Приозерцы на главной ёлке страны

Первый шаг путешествия за сокровищами «Кремлевской ёлки» мы сделали 24 декабря. Встретившись на Московском вокзале с сопровождающей от Приозерского района Ией Викентьерной Каландаровой и девочками из поселка Сосново Каролиной и Машей, мы вместе отправились на поиски кассового зала, который был скрыт для нас так же, как Хогвартс для Гарри Поттера. Сразу стало понятно, что начинаются настоящие приключения. Все время было ощущение, будто тебя посадили в 64D-кинотеатр и включили рождественскую сказку. Не только мы, но и многие ребята, с кем мы общались, не могли поверить, что их мечта попасть на главную елку страны стала реальностью. 

Проживание в двухместном номере в гостиничном комплексе «Измайлово» на 22-м этаже, из окна которого виден уникальный культурный центр «Кремль в Измайлово», переливы огоньков вечерней Москвы завораживали взгляд. А в настоящую сказочную атмосферу мы окунулись, побывав на главном новогоднем представлении в России — Кремлёвской ёлке.

Невероятное количество конкурсов, интерактивных игр со сказочными персонажами в фойе Кремлевского дворца обрушилось на нас с первой минуты. Затем в полном зале мы смотрели представление «Тайна планеты Земля», главными героями которого стали персонажи русских народных сказок. Садко, Левша, Данила-мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка объединились, чтобы разгадать тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. Вместе с героями мы совершили захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия».

В день приезда нас не меньше удивило и привело в восторг шоу на воде с морскими млекопитающими «Вокруг света за Новый год» в Моск 

интерактивных игр со сказочными персонажами в фойе Кремлевского дворца обрушилось на нас с первой минуты. Затем в полном зале мы смотрели представление «Тайна планеты Земля», главными героями которого стали персонажи русских народных сказок. Садко, Левша, Данила-мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка объединились, чтобы разгадать тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. Вместе с  rероями мы совершили захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия». В день приезда нас не меньше удивило и привело в восторг шоу на воде с морскими млекопитающими «Вокруг света за Новый год» в Москвариуме. Интересно, что здесь тоже спасали Новый год. Чтобы традиционный праздник состоялся, нужно было обернуться вокруг света за одну ночь и предотвратить похищение новогодних традиций на нескольких континентах. Помимо людей, в шоу принимали участие замечательные артисты — дельфины, моржи, косатки, морские львы. Еще один подарок был приготовлен для всех ребят, кто приехал на главную ёлку страны, — посещение «Экспериментаниума» и участие в захватывающей интерактивной игре. Здесь мы уже разгадывали научные тайны и своими руками пробовали провести серьезные научные эксперименты.

Организация была на самом высоком уровне: нас опекали, оберегали, даже беспокоились, чтобы мы хорошо ели. Спасибо всем организаторам — комитету образования приозерской районной администрации, родителям за поддержку, а газете «Красная звезда» и Центру детского творчества — за возможность получать первые навыки профессии, путешествовать, знакомиться с разными людьми и получать незабываемые впечатления.

Мы даже не могли ожидать что поездка получится такой головокружительной и полной сюрпризов.

Тимофей МИРОНОВ, Артемий Якшин воспитанники объединення «Юнкоры-мультимедиа.

Фото И. КАЛАНДАРОВОЙ

Добавить комментарий